SitemapSitemapKontaktKontaktImpressumImpressum
Suchbegriff:
Zurück zur Startseite!

Startseite

Wir über uns

Zucht / Haltung

Abnehmer

Presse

Kontakt

Prima Rind
Prima Kalb
Nutzkälber
Vollmilch Kalb

Allgäuer Vollmilchkalb


Die Aufzucht unserer Kälber erfolgt in bäuerlichen Familienbetrieben, ausschließlich mit eigenerzeugter, naturbelassener Vollmilch und Rauhfutter. Unsere Tiere werden artgerech tin Laufboxen gehalten und stehen auf Stroh.

Die Vollmilchmarke begleitet das Tier vom Erzeuger bis zur Schlachtung, damit kann die Herkunft ganz sicher nachgewiesen werden.

Durch die ständige, unabhängige und engmaschige Kontrolle durch den Tiergesundheitsdienst Bayern, werden die Tiere während der Aufzucht, Schlachtung und Übernahme durch den Metzger gewissenhaft überwacht.

Mit "Brief und Siegel" garantieren der Bauer und der Metzger schriftlich die eingehaltenen Richtlinien. Diese Garantieerklärung "Allgäuer Vollmilchkalb vom Bauernhof" können Sie sich jederzeit von Ihrem Metzger zeigen lassen und haben damit die Gewissheit, dass Sie Allgäuer Vollmilchkalb gekauft haben.

Denn wie gesagt:
die Allgäuer Bauern der Kälber EG haben nichts zu verbergen!

Die Farbe des Fleisches ist nicht weiß, sondern rosa. Dieses empfindliche und hochwertige Naturprodukt wird durch die fachkundige Veredelung des Metzgermeisters mit erprobten Rezepturen ein besonderes und vielseitiges Geschmackserlebnis.

Kälber EG
Reinhartser Straße 26, 87437 Kempten
Telefon: 0831/ 5125785 (Bernhard Läufle)

Lesen Sie mehr über die Zucht ...








Kontakt

Geschäftsstelle Kälber EG
Reinhartser Straße 26
87437 Kempten
Telefon: 0831/ 5125785
E-Mail: info@kaelber-eg.de


 
Gefördert durch das Bayerische Staats- ministerium für Ernährung, Landwirt- schaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwick- lung des ländlichen Raumes (ELER)

Copyright © 1987 - 2017 Kälber EG Allgäu. Alle Rechte vorbehalten. - made by ...